沖縄の食材をめぐる旅

沖縄には独特な食文化が築かれています。
琉球の歴史と亜熱帯の気候・風土の中で培われたエキゾチックな食材・素材の数々。
大きなポテンシャルを秘めている沖縄食材の生産地を訪れ、生産者の想いに惹れ、力強い素材たちの魅力にせまる旅。
仕上げには、赴いた先の生産地から集結した食材・素材の数々を地元レストランの一流料理人の手でコース料理に仕立て上げ、特別な晩餐を楽しんでいただきます。

沖縄から発信される新たな食の潮流に、多彩な発見と希望を見出す、
3泊4日の貴重なドライビングツアーです。

ツアー参加のお客様には、
旅先の生産地で育まれた素材を特別アレンジした「現地のおみやげ」をもれなくプレゼント!
旅行終了後、2週間〜1ヶ月後に、ご自宅(または希望先)へお届けします。

おきなわの生産者

旅のお申し込みはこちら

出発地を選んで
お進みください。

東京発
大阪発
名古屋発
福岡発